Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте obpww.organiccrap.com в белый список. Как это сделать.
Лента новостей

Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара

Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, obpww.organiccrap.com и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, obpww.organiccrap.com и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, obpww.organiccrap.com и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, obpww.organiccrap.com и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество
Кадыров предрек Израилю «кровавое противостояние» после решения Трампа
Политика, 08 дек, 10:56
0
Кадыров предрек Израилю «кровавое противостояние» после решения Трампа
Глава Чечни раскритиковал президента США за признание Иерусалима столицей Израиля. По мнению Кадырова, подобные заявления — «удар в спину» странам, которые пытаются урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля грозит войной этой ближневосточной стране, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Могу с уверенностью сказать, что своим, мягко говоря, неадекватным решением Трамп ввергает израильское государство в пучину кровавого противостояния, которое грозит теперь этой стране новой, более мощной и организованной интифадой. То есть широкомасштабной войной», — написал Кадыров на своей официальной странице в «ВКонтакте».

По его словам, подобные заявления — «удар в спину» странам, которые пытаются урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке.

«Как понять политику американского президента? Очень просто. Теперь исчезли последние сомнения в том, кто создал террористический плацдарм на территории Ирака и Сирии для установления своего «миропорядка», — отмечает Кадыров.

«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму Еще 5 фото
Фотогалерея

6 декабря Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Палестина не признала это решение. Президент Махмуд Аббас подчеркнул, что Иерусалим является «вечной столицей Палестины».

Кремль заявил, что ситуация в регионе осложнилась из-за решения Трампа.

«Хезболла» призвала к новой интифаде в ответ на перенос посольства США
Политика

7 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим «может поставить крест» на идее сосуществования на Ближнем Востоке двух государств — Израиля и Палестины.

После решения Трампа «Хезболла» вслед за палестинским движением ХАМАС заявила о необходимости начать новую интифаду. 

Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля
Политика

Израиль и Палестина считают Иерусалим своей столицей, не признавая это право за другой стороной. Израиль получил контроль над западной частью города в ходе Арабо-израильской войны 1947–1949 годов, восточную часть удалось занять в 1967 году во время шестидневной войны с Египтом, Иорданией, Сирией, Ираком и Алжиром. В 1980 году захват Восточного Иерусалима был закреплен законом, на основании которого власти Израиля требуют, чтобы все посольства находились в Иерусалиме. Палестина настаивает, что восточная часть города остается за ней.

зеркало rutor