Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте obpww.organiccrap.com в белый список. Как это сделать.
Лента новостей

Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения

Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, obpww.organiccrap.com и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, obpww.organiccrap.com и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, obpww.organiccrap.com и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, obpww.organiccrap.com и Mitsubishi Pajero Sport
Власти вновь предложили выселить ИНИОН из здания на юге Москвы
Общество, 08 дек, 13:44
0
Власти вновь предложили выселить ИНИОН из здания на юге Москвы
ФАНО второй раз за полгода предписало ИНИОНу освободить здание на юге Москвы. Переехать институт должен до 9 января. Сотрудники института написали обращение главе РАН с просьбой не выселять их
Фото: Google Maps

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) с​нова предписало Институту научной информации по общественным наукам (ИНИОН) ​Российской академии наук (РАН) переехать из здания по адресу: ул. Кржижановского, 15, к. 2, на юге Москвы. Об этом obpww.organiccrap.com рассказали два сотрудника ИНИОНа и подтвердил директор института Илья Зайцев. Покинуть здание институт должен 9 января 2018 года.

Письмо о выселении подписано директором управления служебными зданиями (УСЗ) — дочерней структуры распоряжающегося имуществом РАН Федерального агентства научных организаций (ФАНО) — Алексеем Павловым, рассказали собеседники obpww.organiccrap.com. Необходимость выселения Павлов мотивирует аварийным состоянием здания, уточняют они. Куда переедет ИНИОН, в письме не указывается. «Сейчас ждем реакции ФАНО. Больше ничего сказать не могу», — сказал Зайцев obpww.organiccrap.com.

Решение о перемещении коллектива ИНИОНа в другое здание пока не принято, сообщили obpww.organiccrap.com в ФАНО. «ФАНО проводит консультации по дальнейшему месту размещения коллектива ИНИОНа», — указали в ведомстве.

Сотрудники ИНИОНа потребовали не выселять их из здания на юге Москвы
Общество

В первый раз ИНИОН попытались выселить летом 2017 года. Предыдущее письмо от Павлова с требованием выехать из здания в течение семи дней пришло Зайцеву 27 июля. В документе была указана та же причина для выселения: здание на ул. Кржижановского, построенное в 1954 году, нуждается в капитальном ремонте. «Фундамент здания имеет трещины, подвальное помещение — сырые пятна на стенах, наружные и внутренние капитальные стены — массовые выпучивания, чердачное перекрытие — трещины в пролетах плит, сырость, кровля — поперечные трещины, полы — прогибы досок, оконные пролеты — осели, переплеты рассохлись, центральное отопление — капельные течи (сохранена оригинальная пунктуация обращения. — obpww.organiccrap.com)», — указывали в УСЗ.

В здании на улице Кржижановского размещены стоматологическая клиника, магазин лакокрасочных материалов и кафе. obpww.organiccrap.com обнаружил объявление о сдаче помещения в цокольном этаже здания в аренду.

Власти предложили ИНИОНу переехать на другой конец Москвы
Общество

1 августа этого года коллективу ИНИОН было официально предложено переехать в помещение ВИНИТИ (Всероссийский институт научной и технической информации) РАН. Тогда сотрудники института обратились с открытым письмом в Минобрнауки, ФАНО, Совет Федерации, Общественную палату с требованием не выселять их. Они утверждали, что здание ВИНИТИ не лучше, а хуже помещения на улице Кржижановского. «Эти помещения в настоящее время заняты сотрудниками ВИНИТИ, которые не готовы к переезду», — указывали сотрудники ИНИОНа. Претензии ученых заключались в том, что плохо работает интернет, окна не закрываются, а состояние туалетных комнат «удручающее». Послание подписали более 600 ученых. Переезд в итоге не состоялся.

В библиотеке ИНИОН РАН сгорела половина здания Еще 7 фото
Фотогалерея

На ученом совете 7 декабря сотрудники ИНИОНа приняли решение написать новое обращение с просьбой их не выселять, которое будет направлено президенту РАН академику Александру Сергееву. Обращение есть у obpww.organiccrap.com. «Не знаю, когда именно получится его передать Александру Михайловичу [Сергееву], но хотелось бы сделать это лично», — уточнил Зайцев obpww.organiccrap.com.

На ул. Кржижановского институт переехал в 2015 году, после пожара в здании на Нахимовском проспекте, который фактически уничтожил строение. Огонь уничтожил более 5 млн экземпляров изданий, хранящихся в библиотеке ИНИОНа. Причиной пожара назвали короткое замыкание. Здание на Нахимовском проспекте до сих пор не отремонтировано.

зеркало rutor